キャラメル カップケーキ
2009年 07月 25日
お元気ですか~すえひろ亭のSuehiroで~す d(*⌒▽⌒*)b
ケーキ作ろうかなぁ~♪って思う時はいつですか?
私はなぜか夜
しかも、夜中・・・^^;
ケーキ作りの一番の楽しみは~
オーブンに入れて膨らみはじめた時
じっーーーーっと、オーブンの中を覗き込んでるんです
(@⌒~⌒@)
この瞬間が大好きでケーキ作りがやめられません~(笑))
カップケーキは事情がありまして、毎週現地の小学校に持っていってるんですよ
12個(1ダース)
前回のカップケーキもそうですが、
今回も同じく、小学校に持って行ったものです
キャラメルソースがかかっています♪
日本の子供たちが食べるケーキと大きく違うのは
色鮮やかなケーキが多いこと
着色が気になる~~~なんていうお母さんはいません^^;
オーストラリアのケーキと違って、フワフワのスポンジなので
子供たちには珍しいようで、毎回楽しみにしてくれています
作る私も持っていくのがワクワクです♪
にほんブログ村
ケーキ作ろうかなぁ~♪って思う時はいつですか?
私はなぜか夜
しかも、夜中・・・^^;
ケーキ作りの一番の楽しみは~
オーブンに入れて膨らみはじめた時
じっーーーーっと、オーブンの中を覗き込んでるんです
(@⌒~⌒@)
この瞬間が大好きでケーキ作りがやめられません~(笑))
カップケーキは事情がありまして、毎週現地の小学校に持っていってるんですよ
12個(1ダース)
前回のカップケーキもそうですが、
今回も同じく、小学校に持って行ったものです
キャラメルソースがかかっています♪
日本の子供たちが食べるケーキと大きく違うのは
色鮮やかなケーキが多いこと
着色が気になる~~~なんていうお母さんはいません^^;
オーストラリアのケーキと違って、フワフワのスポンジなので
子供たちには珍しいようで、毎回楽しみにしてくれています
作る私も持っていくのがワクワクです♪
にほんブログ村
by suehiro-tei
| 2009-07-25 19:22
| カップケーキ